Запеканка из баклажанов с фаршем, картофелем и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны порезать тонкими ломтиками, посолить, оставить на 30 минут. Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Картофель порезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Фарш посолить, поперчить и перемешать. На дно жаропрочной формы выложить картофель. Посолить, помазать майонезом (или сметаной), сверху выложить фарш, обжаренные лук и морковь, баклажаны и порезанные кольцами помидоры. Верх запеканки смазать майонезом и посыпать тёртым сыром. Запеканку из баклажанов поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую запеканку подавать горячей. Приятного аппетита!
Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.