Сливовый пирог с карамелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Муку смешать с 50 гр. охлаждённого сливочного масла, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара. Руками или при помощи кухонного комбайна перетереть масло и муку в крошку. Яйцо смешать с молоком, добавить в муку и замесить тесто.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Оставшийся сахар смешать с корицей, сливочное масло растопить.
Форму для выпечки с высокими бортиками смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху разложить сливы срезом вниз. Посыпать сливы сахаром и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать сливовый пирог с карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Сливовый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.