Ханум с тыквой

Ханум с тыквой полезное и не дорогое блюдо восточной кухни. Ханум представляет собой рулет из пресного теста с начинкой приготовленный на пару.

 Мы уже рассказывали вам как приготовить ханум с мясом и картофелем. В этом рецепте читайте как приготовить вегетарианский ханум с тыквой. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чёрный перец - по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить ханум с тыквой:

Муку смешать с яйцом, водой и солью. Хорошо вымесить тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. А тем временем заняться приготовлением начинки.

Тыкву порезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить лук на растительном масле в течении 2-3 минут, затем добавить тыкву и продолжать готовить до мягкости тыквы.

Тесто тонко раскатать. По тесту равномерным слоем распределить начинку. Свернуть тесто в рулет. Ханум с тыквой переложить в пароварку или мантоварку и готовить 30-40 минут.

ДЛЯ СОУСА: Сметану смешать с мелко рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу.

Готовый ханум с тыквой порезать на кусочки и полить соусом. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.