Шампиньоны фаршированные сыром и овощами в духовке

Сочные шампиньоны фаршированные овощами и сыром, запечённые в духовке.

Фаршированные шампиньоны это простая в приготовление овощная закуска, которую можно подать в холодном или горячем виде. Чаще всего фаршируют именно шампиньоны. А всё потому, что эти грибы доступны в любое время года и у них очень удобные для фарширования шляпки.

Рецептов фаршированных шляпок шампиньонов существует довольно много. Их можно фаршировать овощами, сыром, курицей, фаршем, творогом и т.д. В этом рецепте мы предлагаем вам овощной вариант начинки для шампиньонов. Если вы любите остренькое, вы можете заменить обычный перец на острый зелёный перец. Так же в начинку можно добавить жареный репчатый лук, или свежий зелёный лук.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны крупные - 10-12 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Перец зелёный - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный - по вкусу

Как приготовить шампиньоны фаршированные овощами:

Шампиньоны промыть, удалить ножки. Чайной ложкой немного выскоблить мякоть внутри шампиньонов. Так влезет больше начинки.

Ножки шампиньонов натереть на тёрке, или мелко порезать. Помидор и перец порезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке. 

Смешать ножки шампиньонов, помидоры, перец и сыр. Добавить растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать. 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Шампиньоны фаршированные творогом

Другой вариант приготовления начинки - не добавлять в начинку сыр, а посыпать ним шампиньоны сверху. Так получится румяная сырная шапочка. Выбирайте тот вариант приготовления фаршированных шампиньонов, который вам больше нравится. 

Получившейся начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов. Выложить шампиньоны в форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шампиньоны фаршированные овощами и сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.