Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой . Пошаговый рецепт карамельного чизкейка с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 400 гр.
  • Сметана - 250 мл.
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка (370 гр.)
  • Желатин - 15-20 гр.
  • Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко", "Сахарное") - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки:

Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить. Смешать сливочное масло и печенье, перемешать до получения однородной массы. Если масса получилось слишком густой можно добавить немного молока или воды.

На дно разъёмной формы для выпечки равномерным слоем выложить "тесто" из печенья, плотно утрамбовать руками. Это будет основа для будущего карамельного чизкейка.

 

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

 

 Затем растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Творог смешать с варёной сгущёнкой и сметаной.

 

Взбить массу миксером до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.

 

Творожную массу вылить в форму с основой из печенья, поверхность разровнять.

 

Попробуйте также "Шоколадный чизкейк без выпечки"

Карамельный чизкейк без выпечки поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем достать карамельный чизкейк из холодильника, снять борта формы и украсить по вкусу.

 

Карамельный чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста