Песочное печенье по ГОСТу СССР.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Выход готового песочного печенья по ГОСТу - 1000 гр.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы без комков. Затем добавить яйца, соль и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. и с помощью форм для печенья вырезать печенье любой формы. Песочное печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, верх печенья смазать яйцом и посыпать сахаром и измельчёнными орехами.
Выпекать песочное печенье по ГОСТу при температуре 230-240 градусов до золотистого цвета. Песочное печенье по ГОСТу готово! Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.