Песочное печенье по ГОСТу СССР

Песочное печенье по ГОСТу СССР. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 522 гр.
  • Пудра сахарная - 209 гр.
  • Масло сливочное - 313 гр.
  • Яйца - 47 гр. (1 1/5 шт.)
  • Соль - 0,5 гр.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Орехи - 16 гр.
  • Сахар - 37 гр.
  • Яйца для смазки - 26 гр.

Выход готового песочного печенья по ГОСТу - 1000 гр.

Как приготовить песочное печенье по ГОСТу:

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы без комков. Затем добавить яйца, соль и муку и замесить тесто. 

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. и с помощью форм для печенья вырезать печенье любой формы. Песочное печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, верх печенья смазать яйцом и посыпать сахаром и измельчёнными орехами.

Выпекать песочное печенье по ГОСТу при температуре 230-240 градусов до золотистого цвета. Песочное печенье по ГОСТу готово! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.