Рёбрышки говяжьи тушёные

Рёбрышки говяжьи тушёные в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рёбрышки говяжьи - 1 кг.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тушёные говяжьи рёбрышки:

Рёбрышки помыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.

На большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нём говяжьи рёбрышки до золотистого цвета.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить 1,5 - 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1 час.

Затем добавить соевый соус, кетчуп, мелко порезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 1,5-2 часа. Готовые тушёные говяжьи рёбрышки подавать горячими с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.