Рёбрышки говяжьи тушёные в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рёбрышки говяжьи - 1 кг.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рёбрышки помыть, порезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем.
На большой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нём говяжьи рёбрышки до золотистого цвета.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить 1,5 - 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 1 час.
Затем добавить соевый соус, кетчуп, мелко порезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 1,5-2 часа. Готовые тушёные говяжьи рёбрышки подавать горячими с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.