Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем запечённые в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сушеная  мята – щепотка
  • Сушеный орегано – щепотка
  • Петрушка – 3 веточки
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем:

Баклажаны порезать кружочками толщиной 1-1,5 см., посолить и оставить на 20 минут. 

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Половину лука добавить к фаршу, перемешать. Фарш с луком посолить и поперчить по вкусу.

Оставшийся лук обжарить на сковороде 2-3 минуты, добавить помидоры, нарезанный кубиком перец и готовить ещё 5 минут. Затем залить овощи томатным соком, добавить орегано, мяту, петрушку, довести соус до кипения и снять с огня.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Поочерёдно выложить в форму баклажаны и фарш. Баклажаны с фаршем по-турецки залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовые баклажаны по-турецки с фаршем достать из духовки и посыпать мелко порезанным зелёным луком и чесноком. Баклажаны по-турецки с фаршем готовы. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.