Окрошка на квасе с колбасой

Классическая окрошка на квасе с колбасой или мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук зеленый (перо) — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • Квас хлебный — 1500 мл.
  • Огурцы — 500 грамм
  • Колбаса варёная или говядина отварная — 300 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Хрен корень — 1 ч.л.
  • Укроп — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Сок лимонный — по вкусу.
  • Чеснок стрелки — по вкусу.
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой:

Яйца и картофель (в мундире) отварить до готовности. Яйца остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Зелёный лук мелко порезать. К луку добавить яичные желтки и горчицу. Растереть всё пестиком. Лук должен стать мягким, а яичные желтки и горчица должны превратиться в однородную массу. Получившуюся массу залить хлебным квасом.

Яичные белки, картофель, огурцы и мясо (колбасу) порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Добавить яйца, картофель, колбасу, огурцы и зелень к квасу. Окрошку на квасе заправить хреном и лимонным соком, посолить по вкусу. При необходимости добавить квас. Готовую окрошку на квасе с колбасой поставить в холодильник. Подавать окрошку на квасе охлаждённой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.