Домашний шоколадный зефир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин залить водой, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к желатину сахар, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью не растворятся, но не доводить до кипения. Снять желатин с огня и немного остудить.
Шоколад растопить. Если мёд засахарился, то растопить также и его. Тёплый желатин с сахаром взбить миксером до появления пузырьков. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить к желатину шоколад и мёд. После того как все ингредиенты будут смешаны, продолжать взбивать ещё 5-7 минут для насыщения шоколадного зефира воздухом.
Готовую зефирную массу разлить по формочкам, или вылить в одну большую форму, и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем извлечь домашний зефир из формы, порезать на квадратики или ромбы и обвалять зефир в какао.
Домашний шоколадный зефир готов. Приятного аппетита!
Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.