Домашний шоколадный зефир.

Домашний шоколадный зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2/3 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Мёд - 1/2 стакана
  • Шоколад экстрачёрный - 100 гр.
  • Какао - 1/4 стакана

Как приготовить домашний шоколадный зефир:

Желатин залить водой, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к желатину сахар, поставить на маленький огонь и нагревать до тех пор пока сахар и желатин полностью не растворятся, но не доводить до кипения. Снять желатин с огня и немного остудить. 

Шоколад растопить. Если мёд засахарился, то растопить также и его. Тёплый желатин с сахаром взбить миксером до появления пузырьков. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавить к желатину шоколад и мёд. После того как все ингредиенты будут смешаны, продолжать взбивать ещё 5-7 минут для насыщения шоколадного зефира воздухом. 

Готовую зефирную массу разлить по формочкам, или вылить в одну большую форму, и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем извлечь домашний зефир из формы, порезать на квадратики или ромбы и обвалять зефир в какао.

Домашний шоколадный зефир готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста