Сливовый пирог перевёртыш

Сливовый пирог перевёртыш. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Молоко - 60 мл.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ СЛИВОВОЙ НАЧИНКИ:

Масло сливочное - 50 гр.

Сахар - 0,5 стакана

Сливы плотные - 400 гр.

Как приготовить сливовый пирог перевёртыш:

Для теста. Масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, влить 60 мл. тёплого молока, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи. 

Для начинки. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

Сливы помыть, порезать пополам и очистить от косточек.

В неразъёмную форму для выпечки на дно вылить растопленное масло с сахаром, сверху плотным слоем выложить сливы срезом вниз.

Сверху залить сливы тестом.

Выпекать сливовый пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Готовность проверять зубочисткой. Готовый сливовый пирог перевёртыш немного охладить, пройтись ножом по стенкам формы, затем накрыть форму с пирогом большой тарелкой и резким движением перевернуть сливовый пирог на блюдо. Сливовый пирог перевёртыш готов! Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.