Ботвинья из свекольной ботвы с красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белый квас - 1,5 л.
Отварная или слабосолёная осетрина, лосось, сёмга или форель - 500 гр.
Свекольная ботва, щавель, шпинат, крапива - 500 гр.
Огурцы - 2-3 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Колотый лёд
Свекольную ботву, шпинат, крапиву и т.д. хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Отваренную ботву откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Огурцы очистить от кожуры. Укроп, лук и огурцы мелко порезать, посолить и растереть деревянной толкушкой. Протёртую через сито ботву смешать с огурцами и зеленью, добавить квас, перемешать, посолить по вкусу. Ботвинью разлить по тарелкам, добавить колотый лёд и нарезанную ломтиками рыбу. Также в ботвинью можно добавить отварные раковые шейки. Свекольная ботвинья готова! Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.