Рыбная солянка

Вкусная рыбная солянка с солёными огурцами и лимоном. Солянка (селянка) - традиционное блюдо русской кухни, кисло-солёный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба свежая (филе) – 500 гр.

Бульон рыбный – 1 литр

Рассол огуречный – 500 мл. 

Огурцы солёные – 100 гр.

Лук репчатый – 1 шт. 

Сметана – 4 ст.л. 

Паста томатная – 1–2 ст.л. 

Лимон – 0,5 шт. 

Лист лавровый – 1 шт. 

Перец чёрный горошком – 5 шт. 

Петрушка (зелень) – 1 пучок 

Соль – по вкусу

Как приготовить рыбную солянку:

Рыбу порезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить томатную пасту, протушить 5 минут. В горячий бульон положить обжаренный лук, огуречный рассол и нарезанные огурцы, довести до кипения, добавить кусочки рыбы, лавровый лист и перец. Посолить по вкусу. Рыбную солянку варить на слабом огне до готовности рыбы. Подавать рыбную солянку с кусочками лимона и сметаной. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.