Норвежский рыбный суп со сливками, креветками и мидиями.
Ингредиенты:
Рыбу залить водой, немного посолить, поставить на огонь и варить 15-20 минут.
На сливочном масле обжарить морковь и зелёный лук.
Готовый бульон процедить. Рыбу очистить от костей.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, рыбу, очищенные и отваренные креветки и мидии.
К рыбному супу добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут. Снять рыбный суп со сливками с огня и разлить по тарелкам.
Норвежский рыбный суп со сливками готов! Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.