Норвежский рыбный суп со сливками

Норвежский рыбный суп со сливками, креветками и мидиями. 

Ингредиенты

  • Рыба (любая) - 200 гр. 
  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч. 
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 1 стакан 
  • Креветки — 100 гр.
  • Мидии — 100 гр. 
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить норвежский рыбный суп со сливками:

Рыбу залить водой, немного посолить, поставить на огонь и варить 15-20 минут.

На сливочном масле обжарить морковь и зелёный лук.

Готовый бульон процедить. Рыбу очистить от костей.

Бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, рыбу, очищенные и отваренные креветки и мидии.

К рыбному супу добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут. Снять рыбный суп со сливками с огня и разлить по тарелкам.

Норвежский рыбный суп со сливками готов! Приятного аппетита!

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.