Тыквенный суп с креветками.

Тыквенный суп с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 4 стакана
  • Мякоть тыквы - 700 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Сухое белое вино - 150 мл.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Тимьян - 5-6 веточек
  • Сливки жирные - 125 мл.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с креветками:

Тыкву очистить от кожуры и семян, разложить на противне, смазать 1 ст.л. растительного масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (20-30 минут).

Лук и сельдерей крупно порезать. Залить лук и сельдерей 4 стаканами воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Креветки очистить и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Готовый бульон процедить, лук и сельдерей выбросить. Испечённую тыкву пюрировать при помощи блендера.

Тыквенное пюре влить в бульон. Добавить сливки, вино и тимьян. Довести тыквенный суп до кипения, варить  5 минут. В тыквенный суп добавить лимонный сок и снять с огня.

Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить горсть обжаренных креветок. Тыквенный суп с креветками готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста