Таратор - болгарский суп

Таратор - болгарский холодный суп с йогуртом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Йогурт натуральный - 500 мл.

Огурцы небольшие - 4 шт.

Орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана

Чеснок - 4 дольки

Укроп - 6-8 веточек

Масло подсолнечное - 100 мл.

Соль - по вкусу

Как приготовить болгарский холодный суп таратор:

Огурцы нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить что бы они пустили сок. Чеснок растереть с половиной порции грецких орехов. Остальные орехи мелко порубить ножом. Йогурт взбить венчиком, добавить масло, чеснок, орехи, огурцы вместе с выделившимся соком и мелко нарубленный укроп. Посолить по вкусу. Суп таратор хорошо перемешать. Если таратор получился слишком густым - его можно разбавить холодной кипячёной водой. Приятного аппетита! 

 

Комментарии  

0 #1 Flo 27.09.2015 23:18
Вкусный летний холодный супчик и лёгкий и сытный одновременно.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста