Утка фаршированная гречкой в рукаве

Утка фаршированная гречкой запечённая в рукаве. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Утка - 1 шт.
  • Гречка - 1 стакан
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица острая - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить утку фаршированную гречкой:

Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку солью, специями и оливковым маслом и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. 

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности (10-12 минут). Замаринованную утку обмазать майонезом и горчицей. Нафаршировать утку гречкой, живот скрепить нитками или шпажками. 

Фаршированную гречкой утку поместить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Если хотите что бы фаршированная гречкой утка получилась с румяной корочкой, за 30 минут до окончания запекания разрежьте рукав с уткой, или поставьте её под гриль за 10-15 минут до окончания приготовления. 

Аппетитная фаршированная гречкой утка в рукаве готова! Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.