Рыба запечённая в горшочке "по-орхидски".

 Рыба запечённая в горшочке по-орхидски. Датская кухня. 

Ингредиенты:

Морская рыба - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Сливки - 2-3 ст.л.

Лук зелёный мелко нарубленный - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Красный перец на кончике ножа

Соль - по вкусу

Приготовление рыбы запечённой в горшочках:

Лук обжарить на сливочном масле. Картофель почистить, порезать соломкой. В горшочки разложить лук, картофель, добавить воду, красный перец. Поставить в духовку, готовить до мягкости картофеля. Затем добавить томатную пасту, нарезанные ломтиками огурцы, порезанную кубиками рыбу, влить сливки, посолить. Поставить в духовку и тушить до готовности рыбы. Перед подачей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.