Чесночный суп с картофелем

Противопростудный чесночный суп с картофелем - вкусный рецепт для укрепления иммунитета!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон - 1,5 литра
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Чеснок - 8-10 долек
  • Яйца - 1 шт.
  • Тмин - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп - для подачи

Как приготовить чесночный суп с картофелем:

Бульон налить в кастрюлю объёмом 2-2,5 литра и поставить на огонь.Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить картофель в бульон. Посолить по вкусу. Для получения более насыщенного вкуса, картофель можно предварительно немного обжарить на сковороде.

Тмин обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты, затем добавить сливочное масло и 4-5 долек чеснока нарезанного пластинами. Обжаривать чеснок с тмином 2-3 минуты. Готовую заправку из тмина и чеснока добавить к картофелю и продолжать варить 10-15 минут.

Яйцо немного взбить вилкой и тонкой струйкой вылить яйцо в чесночный суп постоянно его помешивая. Добавить пропущенный через пресс оставшийся чеснок. По желанию можно размять суп толкушкой для картофеля. Варить суп ещё 5 минут, затем снять с огня.

Готовый чесночный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.