Противопростудный чесночный суп с картофелем - вкусный рецепт для укрепления иммунитета!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон налить в кастрюлю объёмом 2-2,5 литра и поставить на огонь.Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить картофель в бульон. Посолить по вкусу. Для получения более насыщенного вкуса, картофель можно предварительно немного обжарить на сковороде.
Тмин обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты, затем добавить сливочное масло и 4-5 долек чеснока нарезанного пластинами. Обжаривать чеснок с тмином 2-3 минуты. Готовую заправку из тмина и чеснока добавить к картофелю и продолжать варить 10-15 минут.
Яйцо немного взбить вилкой и тонкой струйкой вылить яйцо в чесночный суп постоянно его помешивая. Добавить пропущенный через пресс оставшийся чеснок. По желанию можно размять суп толкушкой для картофеля. Варить суп ещё 5 минут, затем снять с огня.
Готовый чесночный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.