Тыквенный суп пюре с грибами

Нежный тыквенный суп пюре с грибами (шампиньонами) - прекрасное осеннее блюдо которое несёт в себе массу витаминов! 

Не секрет, что тыква очень полезна и взрослым и детям, так как содержит много витаминов и минералов которые особенно необходимы организму в холодное время года. Тыквенный суп пюре с грибами согреет и насытит организм витаминами и подарит заряд бодрости!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 гр.
  • Чеснок - 2 дольки

Как приготовить тыквенный суп с грибами:

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Залить тыкву водой и отварить до полуготовности. 

Шампиньоны порезать тонкими пластинами или небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить грибы, лук и перец. Небольшое количество обжаренных грибов отложить для подачи супа. 

Рекомендуем попробовать тыквенный крем-суп с сыром

Тыкву снять с огня и откинуть на дуршлаг, но воду в которой варилась тыква не выливать, она понадобится для разбавления супа. В сотейник к грибам добавить тыкву, сметану, соль и специи. Продолжать готовить до мягкости всех овощей. 

Готовые овощи пюрировать блендером до однородной консистенции. Затем разбавить тыквенный суп отваром из тыквы до нужной густоты.

Готовый тыквенный суп с грибами разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного тёртого сыра и отложенные при жарке грибы. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из тыквы? - 10 вкусных блюд!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.