Нежный тыквенный суп пюре с грибами (шампиньонами) - прекрасное осеннее блюдо которое несёт в себе массу витаминов!
Не секрет, что тыква очень полезна и взрослым и детям, так как содержит много витаминов и минералов которые особенно необходимы организму в холодное время года. Тыквенный суп пюре с грибами согреет и насытит организм витаминами и подарит заряд бодрости!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками. Залить тыкву водой и отварить до полуготовности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами или небольшими кубиками. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить грибы, лук и перец. Небольшое количество обжаренных грибов отложить для подачи супа.
Рекомендуем попробовать тыквенный крем-суп с сыром
Тыкву снять с огня и откинуть на дуршлаг, но воду в которой варилась тыква не выливать, она понадобится для разбавления супа. В сотейник к грибам добавить тыкву, сметану, соль и специи. Продолжать готовить до мягкости всех овощей.
Готовые овощи пюрировать блендером до однородной консистенции. Затем разбавить тыквенный суп отваром из тыквы до нужной густоты.
Готовый тыквенный суп с грибами разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить немного тёртого сыра и отложенные при жарке грибы. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из тыквы? - 10 вкусных блюд!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.