Печёночные блинчики

Нежные печёночные блинчики из куриной печени с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить печёночные блинчики:

Печень перекрутить через мясорубку. Лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать печень, обжаренные лук и морковь, яйца и манку. Посолить и поперчить по вкусу. Печёночные блинчики обжарить на растительном масле до готовности (1-2 минуты с каждой стороны). Подавать печёночные блинчики можно как закуску - в холодном виде с майонезом, или как основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.