Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками, перловкой и огурцами в мультиварке. 

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Свиные почки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крупа перловая - 3 ст.л.
  • Огурцы квашеные - 3-4 шт.
  • Вода или бульон - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить рассольник с почками и перловкой:

Почки разрезать, залить холодной водой, оставить в холодильнике на 3-4 часа. За это время несколько раз поменять воду. Затем почки порезать соломкой, обжарить на растительном масле (режим "Жарка", 15-20 минут без крышки).

Картофель очистить, порезать кубиками. Лук мелко порубить, добавить к почкам, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить картофель, перловую крупу, бульон или воду.

Мультиварку включить на программу "Суп" на 1 час. Огурцы порезать небольшими кубиками. За 15 минут до окончания приготовления к рассольнику с почками и перловкой добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать рассольник с почками и перловкой горячим. По желанию в рассольник с почками и перловкой можно добавить сметану. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.