Суп харчо со свининой и рисом

Суп харчо со свининой и рисом - густой наваристый суп с пряным ароматом.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 500 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Рис отваренный - 500 гр.
  • Вода или бульон - 1,5 литра
  • Кетчуп чили (острый) - 100 гр.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Кинза свежая - 50 гр.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - для подачи

Как приготовить суп харчо со свининой и рисом:

Свинину и лук порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры и чеснок измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Болгарский перец порезать кубиками. К обжаренной свинине добавить нарезанный болгарский перец, обжаривать 1 минуту. Затем добавить помидоры, кетчуп, влить бульон, довести до кипения. Суп харчо посолить по вкусу, добавить отваренный рис и тимьян, прогреть и снять с огня. Фисташки и кинзу измельчить. Суп харчо разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить ложку сметаны и посыпать измельчённой зеленью с фисташками. Суп харчо со свининой и рисом готов! Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.