Мясная солянка с почками

Мясная солянка с почками и салом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Почки - 300 гр.
  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Свинина отварная - 300 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Маслины - 6 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить мясную солянку с почками:

Почки разрезать пополам, залить холодной водой, оставить на 3 часа. Затем хорошо промыть и отварить до готовности. Отваренные почки и мясо порезать кубиками. Сало и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, немного потомить и снять с огня. Мясо, почки и обжаренный лук с салом залить водой или бульоном так, что бы получился густой суп. Солянку довести до кипения, варить 7-10 минут. Мясную солянку с почками разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по кусочку лимона и нарезанные колечками маслины. Приправить сметаной по вкусу. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.