Карамельный пудинг

Карамельный пудинг - простой в приготовлении десерт на основе молока. Карамельный пудинг это вариант молочного пудинга, изюминку которому (карамельный привкус) придаёт коричневый сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 3 стакана
  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1/4 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить карамельный пудинг:

В кастрюле смешать коричневый сахар, крахмал и соль. Яичные желтки смешать с 1 стаканом молока. В кастрюлю с сахаром и крахмалом влить разведённые в молоке яичные желтки и оставшиеся 2 стакана молока.

Всё хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить карамельный пудинг до тех пор, пока он не загустеет (довести практически до кипения).

Готовый карамельный пудинг снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до полного растворения масла. Разлить пудинг по креманкам, охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Люба 05.12.2018 23:50
был б хороший пудинг если бы я его не сварила((( довела до кипения и яйца свернулись(( не повторяйте моих ошибок((
Цитировать

 


Совет дня

Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.