Карамельный пудинг

Карамельный пудинг - простой в приготовлении десерт на основе молока. Карамельный пудинг это вариант молочного пудинга, изюминку которому (карамельный привкус) придаёт коричневый сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко - 3 стакана
  • Коричневый сахар - 1 стакан
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1/4 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить карамельный пудинг:

В кастрюле смешать коричневый сахар, крахмал и соль. Яичные желтки смешать с 1 стаканом молока. В кастрюлю с сахаром и крахмалом влить разведённые в молоке яичные желтки и оставшиеся 2 стакана молока.

Всё хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить карамельный пудинг до тех пор, пока он не загустеет (довести практически до кипения).

Готовый карамельный пудинг снять с огня, добавить сливочное масло и размешать до полного растворения масла. Разлить пудинг по креманкам, охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Карамельный пудинг готов. Приятного аппетита!

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

Мы в соц. сетях!