Вкусный украинский борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 4 литра
Свинина - 400 гр.
Говядина - 400 гр.
Свекла - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Капуста - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 50 гр.
Помидоры красные - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Уксус столовый - 20 мл.
Мясо залить водой, добавить корень петрушки и перец, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа. Готовое мясо достать из бульона, нарезать порционными кусками. Морковь и свеклу порезать соломкой, капусту тонко нашинковать. Лук порезать кубиками. Бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю. Нарезанное кусочками мясо положить в бульон, добавить нашинкованную капусту и соль. Кастрюлю с мясом и капустой поставить на огонь, варить до готовности капусты. Морковь, лук и свеклу обжарить на растительном масле. Затем влить немного бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. В середине тушения к овощам добавить очищенные от кожуры, порезанные помидоры, сахар и уксус. Готовые овощи высыпать в кастрюлю к мясу и капусте, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Борщ накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Подавать украинский борщ со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.