Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кг.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Уксус - 0,5 стакана

Приготовление цветной капусты по-корейски:

Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Морковь порезать соломкой, болгарский перец порезать кольцами, укроп мелко порубить. В эмалированной посуде смешать все овощи. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Перемешать и поставить на 8 часов в прохладное место. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова! Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.