Гороховый суп с мясом.

Гороховый суп с мясом по-арабски. 

Ингредиенты:

  • Горох сушёный (нут) - 120 гр.
  • Мясо (говядина, баранина) - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка
  • Томатная паста - 60 гр.
  • Масло сливочное топлёное - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить гороховый суп с мясом:

Горох замочить на ночь в холодной воде.

Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде, залить водой и отварить до готовности. Мясо переложить в отдельную посуду.

Оставшийся бульон процедить, добавить горох, посолить и варить до полуготовности гороха.

Далее добавить порезанный кубиками картофель, обжаренный лук, томатную пасту, масло и чеснок. Варить гороховый суп до готовности.

Перед подачей горохового супа в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Гороховый суп с мясом готов. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.