Цветная капуста с творогом

Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста - 1 шт. (примерно 700 гр.)

Творог - 300 гр.

Сыр твёрдый - 100 гр.

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Мука - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

Как приготовить запечённую цветную капусту с творогом:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Сыр натереть на средней тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, обжаривать 5 минут. Затем добавить творог, продолжать готовить на небольшом огне 10 минут. Творожную массу снять с огня, немного остудить, добавить 2/3 тёртого сыра, яйца и соль. Перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно выложить капусту, сверху вылить творожную массу. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов 30 минут (до румяной корочки). Подавать запечённую цветную капусту лучше горячей. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.