Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 1 шт. (примерно 700 гр.)
Творог - 300 гр.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 2 ст.л.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Сыр натереть на средней тёрке. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать, обжаривать 5 минут. Затем добавить творог, продолжать готовить на небольшом огне 10 минут. Творожную массу снять с огня, немного остудить, добавить 2/3 тёртого сыра, яйца и соль. Перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно выложить капусту, сверху вылить творожную массу. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку из цветной капусты при температуре 180 градусов 30 минут (до румяной корочки). Подавать запечённую цветную капусту лучше горячей. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.