Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкусный и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсины - 1 кг.
  • Сахар - 600 гр.
  • Яблочный сок без мякоти - 650 мл.

Как приготовить апельсиновый конфитюр:

Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки положить в марлевый мешочек и плотно завязать.

Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой. 

Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками. 

Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Апельсиновый конфитюр готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.