Салат с макаронами и тунцом

Сытный салат с макаронами и тунцом. Вместо тунца можно использовать другую рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макароны - 250 гр.
  • Тунец в собственном соку - 350 гр.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
  • Листья салата - 5-6 шт.
  • Помидоры черри - 150 гр.
  • Маслины без косточек - 20 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Базилик, соль - по вкусу

Как приготовить салат с макаронами и тунцом:

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, затем высыпать в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Попробуйте также салат "Нисуаз" с тунцом.

С тунца слить сок, рыбу немного размять вилкой. Маслины порезать кружочками. 

Оставшееся оливковое масло смешать с измельчённым чесноком, цедрой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. 

Рекомендуем попробовать "Итальянский салат с макаронами".

Смешать макароны с тунцом, добавить оливки и каперсы. Полить салат получившейся заправкой, перемешать.

Салат с макаронами и тунцом выложить на листья салата и украсить помидорами черри и базиликом.

Салат с макаронами и тунцом готов. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста