Щи суточные по ГОСТу

Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • Копчёные свиные рёбрышки - 50 гр.
  • Капуста квашеная - 250 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Корень петрушки - 10 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Жир кулинарный - 30 гр.
  • Мука пшеничная - 10 гр.
  • Чеснок - 3 гр.
  • Бульон или вода - 800 мл.

Как приготовить щи суточные из квашеной капусты по ГОСТу:

Жир разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить квашеную капусту, свиные рёбрышки, немного бульона или воды. Тушить капусту на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости капусты (около 2 часов). 

Тушёную квашеную капусту вместе с рёбрышками разложить в глиняные горшочки, залить бульоном (по 350 мл. на порцию) и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. 

Лук и морковь мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и порезанный корень петрушки, прогреть и снять с огня.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем развести холодным бульоном или водой до состояния однородной кашицы. 

К квашеной капусте добавить получившуюся заправку из моркови и лука и муку. Суточные щи посолить и поперчить по вкусу. Вернуть щи обратно в духовку на 15-20 минут. Готовые суточные щи разлить по тарелкам и приправить растёртым чесноком. Суточные щи из квашеной капусты по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!  

 

Комментарии  

0 #1 Ольга 30.10.2016 10:23
Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассеровани е (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.Википедия .
Цитировать
+1 #2 TastyHome 30.10.2016 11:25
Ольга, рецепт и технология приготовления суточных щей взята из книги "Кулинария. Справочное пособие" (Н.И.Губа, Б.Г.Лазарев. 1987 г.) Эта книга рекомендована как пособие для работников общественного питания, а также учеников кулинарных училищ и техникумов.
Википедия ресурс несомненно полезный, но это не истина в последней инстанции. Статьи в Википедии пишут обычные люди которые не всегда компетентны в вопросе.
Цитировать

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.