Рыбный торт

Оригинальный рыбный торт с крабовыми палочками и рисом. 

Ингредиенты

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
  • Яйца варёные - 4 шт.
  • Рис отварной - 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 гр.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Желатин - 8 гр.

Как приготовить рыбный торт:

Яйца отварить до готовности, отделить желтки от белков. Белки, желтки и крабовые палочки натереть на тёрке. Рис отварить до готовности и остудить.

Желатин замочить в 0,5 стакана воды, затем растопить на водяной бане. Смешать майонез, сметану, сыр и желатин.

Круглую форму или глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой. На дно и бока формы выложить тонко порезанную рыбу далее выложить слоями: крем - тёртые желтки - крем - крабовые палочки - крем - тёртые белки - рис - крем.

Рыбный торт поставить в холодильник на ночь. Перед подачей рыбный торт перевернуть на блюдо, украсить по вкусу. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.