Салат "Капрезе"

Капрезе - лёгкая итальянская закуска, одна из разновидностей антипасто. Капрезе - одно из национальных блюд Италии. 

Ингредиенты:

  • Помидоры (лучше всего сорта "Бычье сердце")- 2 шт. 
  • Моцарелла - 1 шарик 
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу
  • Базилик свежий - несколько веточек

Приготовление салата "Капрезе":

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Моцареллу также нарезать кружочками. На блюдо поочерёдно выложить помидоры и моцареллу. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Сверху украсить листьями базилика. 

Вместо моцареллы вы можете использовать Фету, или Брынзу. 

 

 

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.