салат с ветчиной и ананасами

Пикантный салат с курицей, ананасом, изюмом, грибами и орехами. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Грибы консервированные (лисички или шампиньоны) - 200 гр.
  • Ананас консервированный - 200 гр.
  • Орехи грецкие - 30 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат с курицей и изюмом:

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Ветчину также порезать соломкой. Изюм залить на 5 минут кипятком, затем сцедить воду. Ананасы мелко порезать. Грибы, если мелкие, оствить как есть, крупные порезать соломкой. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем порубить ножом.

Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом. Салат с курицей, ананасом и изюмом готов! Приятного аппетита!



 


Совет дня

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.