Салат из пекинской капусты с сухофруктами.

Салат из пекинской капусты с сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста пекинская - 300-400 гр.

Сухофрукты ассорти - 200 гр.

Орехи - горсть

Йогурт или сметана - для заправки

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухофруктами:

Капусту тонко нашинковать, обмять руками. Сухофрукты, при необходимости, запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Крупные сухофрукты порезать соломкой. Смешать капусту и порезанные сухофрукты, заправить салат йогуртом или сметаной. Перед подачей салат украсить любыми орехами по вкусу. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.