Салат из пекинской капусты с сухофруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста пекинская - 300-400 гр.
Сухофрукты ассорти - 200 гр.
Орехи - горсть
Йогурт или сметана - для заправки
Капусту тонко нашинковать, обмять руками. Сухофрукты, при необходимости, запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Крупные сухофрукты порезать соломкой. Смешать капусту и порезанные сухофрукты, заправить салат йогуртом или сметаной. Перед подачей салат украсить любыми орехами по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.