Горячий яичный пунш

Горячий яичный пунш с коньяком и чаем - отличный вариант для вечеринки в холодное время года. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 порций:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Коньяк - 250 мл.
  • Крепкий чай - 1 литр
  • Вино сухое - 750 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - щепотка

Как приготовить горячий яичный пунш:

Заварить крепкий чай. В чай добавить цедру одного лимона, гвоздику и корицу. Оставить на 1 час. В настоявшийся чай добавить вино, коньяк и сок одного лимона. Поставить на огонь, хорошо нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой. В кастрюлю с чаем влить взбитые желтки, перемешать и снять с огня. Яичный пунш сразу разлить по бокалам и подать на стол. Украсить горячий яичный пунш тёртым шоколадом. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста