Клубничный фадж

Фадж - название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сгущённое молоко без сахара - 340 мл.

Сахарная пудра - 600 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Клубника свежая или замороженная - 275 гр.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить клубничный фадж:

Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре ( клубничное пюре можно дополнительно протереть через мелкое сито, что бы избавиться от косточек). В кастрюле смешать сгущённое молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Смесь довести до кипения на среднем огне. Добавить клубнику и лимонный сок. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не достигнет температуры 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). Форму для выпечки диаметром 23х23 см. смазать маслом. Вылить клубничный фадж в форму, разровнять. Когда смесь немного остынет и затвердеет на поверхности фаджа можно создать узоры при помощи ножа или другим способом. Клубничный фадж полностью охладить, затем порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.