Клубничный фадж

Фадж - название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сгущённое молоко без сахара - 340 мл.

Сахарная пудра - 600 гр.

Масло сливочное - 30 гр.

Клубника свежая или замороженная - 275 гр.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить клубничный фадж:

Клубнику измельчить при помощи блендера в пюре ( клубничное пюре можно дополнительно протереть через мелкое сито, что бы избавиться от косточек). В кастрюле смешать сгущённое молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Смесь довести до кипения на среднем огне. Добавить клубнику и лимонный сок. Продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не достигнет температуры 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). Форму для выпечки диаметром 23х23 см. смазать маслом. Вылить клубничный фадж в форму, разровнять. Когда смесь немного остынет и затвердеет на поверхности фаджа можно создать узоры при помощи ножа или другим способом. Клубничный фадж полностью охладить, затем порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Последние комментарии


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.