Гоголь-моголь с вином

Гоголь-моголь с вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вино любое - 100 мл.

Молоко - 150 мл.

Соль - щепотка

Как приготовить гоголь-моголь:

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить вино, соль и холодное молоко. Ещё раз всё взбить, затем процедить через марлю или мелкое сито. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Смешать желтковую смесь со взбитыми белками. Сверху гоголь-моголь посыпать тёртым мускатным орехом или шоколадом. Гоголь-моголь с вином готов! Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.