Мятный джем с базиликом

Мятный джем с базиликом и лимоном - вкусный, необычный джем. Очень свежий и ароматный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мята свежая - 100 гр.
  • Базилик зелёный свежий - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1 литр
  • Желфикс - 80 гр.

Как приготовить мятный джем с базиликом:

Мяту помыть, порезать вместе с веточками, сложить в кастрюлю и залить водой. С лимона ножом снять цедру, добавить к мяте. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить несколько минут и снять с огня. Дать мятному отвару настояться в течении 30-60 минут.

Листья базилика помыть, пюрировать блендером. Из получившегося пюре отжать сок. Должно получиться примерно 50 мл. сока базилика. С лимона также выжать сок.

Мятный отвар процедить через сито. Добавить сок базилика, лимонный сок и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут. Добавить желфикс как указано на упаковке.

Готовый мятный джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Мятный джем с базиликом готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.