Варенье из груш с маком

Необычное варенье из груш с маком и ванилью! Обязательно попробуйте это чудесное грушёвое варенье.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Груш - 800 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Ваниль - 1/2 стручка

Как приготовить варенье из груш с маком:

Груши помыть, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. Если груши с толстой кожицей, то очистить их от кожуры.

Засыпать груши сахаром, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час. За это время груши должны пустить сок.

Поставить груши на огонь, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и варить помешивая 20 минут. Тем временем мак немного обжарить на сухой сковороде.

Половину грушёвого варенья перелить в другую ёмкость и пюрировать блендером. Смешать грушёвое пюре и варенье, добавить мак, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут после закипания. 

Готовое варенье из груш с маком разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.