Варенье из арбуза

Варенье из арбуза с лимонной кислотой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть арбуза - 2 кг.
  • Сахар - 2 кг.
  • Лимонная кислота - 1ст.л.

Как приготовить варенье из арбуза:

Арбуз очистить от кожуры и выбрать семечки, так что бы осталась одна мякоть. Порезать мякоть небольшими кусочками. Смешать арбуз с сахаром и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время арбуз даст много сока. 

Поставить арбузное варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 1 час. Затем снова проварить 15 минут и оставить остывать на 1 час. Повторить процедуру в третий раз, но за 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. 

Готовое арбузное варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Закрытые банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы отваренные овощи легче очистились, нужно их сразу же, сняв с огня, обдать холодной водой.