Салат из огурцов, моркови и лука на зиму.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из огурцов, моркови и лука:
Огурцы и морковь порезать кружочками. Лук порезать дольками (на 6-8 частей), чеснок нарезать тонкими пластинками. Укроп крупно порубить.
В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл. масла, добавить лук и морковь и пассеровать на небольшом огне до мягкости (не допуская зажаривания).
Добавить огурцы, укроп, соль, сахар, уксус, перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.
В отдельной ёмкости довести до кипения 200 мл. растительного масла. Горячий салат из огурцов, моркови и лука сразу разложить по стерилизованным банкам вливая в каждую банку кипящее растительное масло. Закатать стерилизованными крышками. Банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.