Салат из огурцов, моркови и лука

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить салат из огурцов, моркови и лука:

Огурцы и морковь порезать кружочками. Лук порезать дольками (на 6-8 частей), чеснок нарезать тонкими пластинками. Укроп крупно порубить.

В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл. масла, добавить лук и морковь и пассеровать на небольшом огне  до мягкости (не допуская зажаривания).

Добавить огурцы, укроп, соль, сахар, уксус, перемешать, накрыть крышкой и дать салату закипеть.

В отдельной ёмкости довести до кипения 200 мл. растительного масла. Горячий салат из огурцов, моркови и лука сразу разложить по стерилизованным банкам вливая в каждую банку кипящее растительное масло. Закатать стерилизованными крышками. Банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 

Салат из огурцов, моркови и лука на зиму готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.