Салат "Украинский" на зиму

Салат "Украинский" на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • На 5 литровых банок
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль 40 гр.
  • Перец горошком - 20 шт.

Как приготовить салат "Украинский" на зиму:

Морковь нашинковать по-корейски (соломкой). Помидоры и лук нарезать полукольцами.

 

Перец порезать соломкой.

 

Смешать овощи, добавить уксус, сахар, соль и масло. Всё перемешать.

 

Салат "Украинский" разложить в 1 л. банки. В каждую банку бросить по 4 горошины душистого перца. Стерилизовать салат "Украинский" 1 час, затем закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания салата. 

Так же салат можно проварить в кастрюле в течении 20-30 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Салат "Украинский" на зиму готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.