Салат "Украинский" на зиму

Салат "Украинский" на зиму с помидорами, перцем, морковью и луком.

Ингредиенты:

  • На 5 литровых банок
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец сладкий - 1,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Масло растительное - 500 мл.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль 40 гр.
  • Перец горошком - 20 шт.

Как приготовить салат "Украинский" на зиму:

Морковь нашинковать по-корейски (соломкой). Помидоры и лук нарезать полукольцами, перец порезать соломкой.

Смешать овощи, добавить уксус, сахар, соль и масло. Всё перемешать.

Салат "Украинский" разложить в 1 л. банки. В каждую банку бросить по 4 горошины душистого перца. Стерилизовать салат "Украинский" 1 час, затем закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания салата. 

Салат "Украинский" на зиму готов. Приятного аппетита!

Последние комментарии

Мы в соц. сетях!


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!