Салат из спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли на зиму. Приготовьте салат из спаржевой фасоли летом и наслаждайтесь прекрасным вкусом зимой! 

 Такой салат из спаржевой фасоли может быть как закуской, так и гарниром к блюдам из мяса или рыбы.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фасоль спаржевая - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Помидоры - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - по желанию

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Уксус 9% - 1,5 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное без запаха - 4 ст.л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму:

Спаржевую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длинной 4-5 см. Опустить фасоль в кипящую воду и проварить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить стекать. 

Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до полуготовности. 

Помидоры порезать небольшими кусочками. 

Подготовленные таким образом овощи сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из спаржевой фасоли перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.