Салат из спаржевой фасоли на зиму. Приготовьте салат из спаржевой фасоли летом и наслаждайтесь прекрасным вкусом зимой!
Такой салат из спаржевой фасоли может быть как закуской, так и гарниром к блюдам из мяса или рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Спаржевую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длинной 4-5 см. Опустить фасоль в кипящую воду и проварить 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить стекать.
Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук с морковью на растительном масле до полуготовности.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Подготовленные таким образом овощи сложить в подходящую по размеру кастрюлю. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне, периодически помешивая, 40 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из спаржевой фасоли перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее.