Огурцы с чесноком и горчицей на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей. Нарезанные огурцы сложить в миску и хорошо посолить. К огурцам добавить измельчённый чеснок, горчицу, масло, сахар и уксус. Хорошо перемешать огурцы и оставить на 2-3 часа.
Затем разложить огурцы по 1 л. банкам и стерилизовать 15 минут. Стерилизованные огурцы с чесноком закатать крышками и укутать. Огурцы с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.