Юрча из кабачков

Юрча из кабачков - вкусная закуска (салат) из кабачков и болгарского перца на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8-10 0,5 л. банок:

  • Кабачки - 3 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Уксус 6% - 100 гр.
  • Чеснок - 150-200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 80-100 гр.
  • Масло растительное - 350-400 мл.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Перец горький - по вкусу

Как приготовить юрчу из кабачков:

Кабачки и перец порезать некрупными кубиками. Помидоры перекрутить через мясорубку вместе с чесноком. Петрушку мелко порезать. 

В большой кастрюле смешать помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, петрушку и растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, в маринад добавить нарезанные кабачки и перец. Варить юрчу из кабачков на небольшом огне 40-45 минут периодически помешивая. 

Готовую юрчу разлить по стерилизованным банкам и закатать. Юрча из кабачков готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.