Вкусные начинки для пирожков

Вторая часть нашей статьи "Вкусные начинки для пирожков" посвящена сладким начинкам для пирожков, пирогов и другой выпечки.

Начало статьи смотрите ЗДЕСЬ

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Творог - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 3 гр.

Как приготовить творожную начинку для пирожков:

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.

 

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

  • Курага - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакан

Как приготовить начинку из кураги:

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.

 

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • Мак - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить маковую начинку для пирожков:

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).

 

НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:

  • Стебли ревеня - 500 гр.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Как приготовить начинку из ревеня:

Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.

 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

  • Яблоки - 250 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из яблок:

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.

 

НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

  • Миндаль - 1\2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить начинку из миндаля:

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

 

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

  • Черника - 300-400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из черники:

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Подгорел рис? Положите сверху кусочек белого хлеба на 5-10 минут. Это поможет убрать горелый привкус. 

Мы в соц. сетях!