Вкусные начинки для пирожков

Вторая часть нашей статьи "Вкусные начинки для пирожков" посвящена сладким начинкам для пирожков, пирогов и другой выпечки.

Начало статьи смотрите ЗДЕСЬ

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

  • Творог - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 3 гр.

Как приготовить творожную начинку для пирожков:

Зернистый творог протереть через сито. Пастообразный творог оставить как есть.В творог добавить сахар, немного взболтанное яйцо, муку, ванилин. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В творожную начинку также можно добавить 1 ст.л. изюма, или орехи, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру.

 

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:

  • Курага - 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3/4 стакан

Как приготовить начинку из кураги:

Курагу залить водой на 1-2 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Охлаждённую курагу выложить на тесто и посыпать сахаром.

Или отваренную курагу смешать с сахаром и пюрировать блендером, или пропустить через мясорубку.

 

МАКОВАЯ НАЧИНКА:

  • Мак - 5 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить маковую начинку для пирожков:

Мак промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 5 минут, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь воде. Затем мак перемолоть в ступке или блендере, или несколько раз пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать.

Также вместо сахара можно использовать мёд (3 ст.л.).

 

НАЧИНКА ИЗ РЕВЕНЯ:

  • Стебли ревеня - 500 гр.
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Как приготовить начинку из ревеня:

Стебли ревеня промыть, удалить наружные волокна. Порезать ревень небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Охладить до комнатной температуры и использовать как начинку для пирожков или пирогов.

 

НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:

  • Яблоки - 250 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ч.л.

Как приготовить начинку для пирожков из яблок:

Яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки смешать с сахаром, збрызнуть коньком и оставить на 1-2 часа. Затем использовать для приготовления пирожков.

Или смешать яблоки с сахаром, поставить на огонь и проварить практически до мягкости. Добавить корицу или цедру лимона, апельсина или мандарина.

 

НАЧИНКА ИЗ МИНДАЛЯ:

  • Миндаль - 1\2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.

Как приготовить начинку из миндаля:

Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде до жёлтого цвета, затем несколько раз пропустить миндаль через мясорубку. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать миндаль, муку, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

 

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРНИКИ:

  • Черника - 300-400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить начинку для пирожков из черники:

Чернику промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 2-3 ст.л. сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Поставить чернику на огонь, довести до кипения. В 50 мл. холодной воды развести 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить крахмал к чернике и варить до загустения. Снять чернику с огня и остудить.

Аналогичным способом можно приготовить начинку из вишни или других ягод, при необходимости, увеличив количество сахара.

 

 

 

Вам может понравиться

Последние комментарии

Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить. 

Мы в соц. сетях!