Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в соевом маринаде запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная грудинка - 1 кг.

Вода - 1,4 л.

Смесь перцев горошком - 1 ст.л.

Соевый соус - 60 мл.

Лавровый лист - 3 шт.

Соус Наршараб - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Чеснок сухой - 0,5 ст.л.

Как приготовить свиную грудинку в духовке:

Воду довести до кипения. Добавить перец, чеснок, соль, лавровый лист. Проварить 1-2 минуты, снять с огня. Добавить соевый соус и соус Наршараб. Маринад остудить до комнатной температуры. Грудинку поместить в маринад, так что бы он полностью её покрыл. Поставить в холодильник и оставить мариноваться на 1,5 суток. Затем достать свиную грудинку из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Положить грудинку на решётку и отправить в духовку на 3 часа при температуре 80 градусов. Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.