Французские булочки

"Быстрые" французские булочки из дрожжевого теста с корицей, маком или орехами. 

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 50 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Маргарин для выпечки - 1 пачка (200 гр.)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 5 стаканов (с горкой)
  • Ванилин - по вкусу
  • Для начинки (на выбор) - мак, корица, орехи.

Как приготовить французские булочки:

Дрожжи растворите в тёплом молоке, добавьте туда 2 ст.л. сахара и дайте постоять 15-20 минут. Маргарин растопите.

Яйца немного взбейте венчиком, добавьте туда молоко, маргарин и муку. Замесите тесто.

Готовое тесто сразу разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром и той начинкой какую вы выбрали (мак, корица, орехи). Сверните тесто рулетом.

Острым ножом порежьте рулет на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек с одной стороны слепите. Выложите французские булочки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Готовые французские булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Мясо во всех видах надо солить в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.